Аренда жилья: торг уместен

Купить жилье, особенно новое, может позволить себе достаточно ограниченное количество людей. Тем не менее стремление к жизни в отдельной квартире от этого не уменьшается. Наиболее логичный шаг на пути к «жилой» цели — аренда квартиры  в Тольятти. Однако шаг этот должен быть просчитанным. В связи с чем необходимо вооружиться хотя бы элементарными знаниями.

Что на рынке?

Рынок аренды типового жилья на самом деле не идет ни в какое сравнение с его продажей. Однако позиции эти многие риэлторы держат по той простой причине, что спрос на аренду существует.

Кроме того, нередко арендатор является потенциальным покупателем квартиры. Поэтому по вопросам аренды можно обращаться практически в любую контору, которая занимается жильем. Тем не менее аренда жилья — дело не только крайне ответственное, но еще и сравнительно дорогое.

Что необходимо учитывать при выборе площади, которую человек наметил снять в Тольятти? Факторов, от которых, кстати говоря, зависит цена, достаточно много. Основные таковы: место расположения квартиры (то есть район), ее метраж и серия. Не менее важным моментом является система оплаты снимаемой площади. Она (система) может быть разной. Но это обычно уточняется в каждом конкретном случае.

 аренда квартиры посуточно в Тольятти

Топ — однокомнатные.

К сдаче в основном предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Однако большим спросом пользуются однокомнатные и, чуть менее, двухкомнатные. Большие квартиры снимают редко, поскольку основная клиентура, по признанию риэлторов, — молодежь. За потраченную сумму (около 60 Ls) квартиросъемщик вправе ожидать следующего. Более-менее нормального состояния квартиры, телефона, телевизора. Иногда даже стиральной машины и какой-нибудь кухонной техники.

Жилье с частичными удобствами (в некоторых домах туалет может находиться в коридоре, а ванна и вовсе отсутствовать) стоит гораздо дешевле (около 40 Ls). На цену влияют и такие факторы, как грязный подъезд, отсутствие лифта, «плохой» этаж (первый или последний) или постоянный уличный шум. В любом случае за дискомфорт переплачивать не стоит.

Напомним, что аренда — дело нешуточное, поэтому искренний совет: во избежание неприятных казусов, все следует оформить юридически. И, скажем, не спешить с ремонтом. Пускай сначала установятся стабильные отношения между квартиросъемщиком и арендодателем ***.

Снять однокомнатное серийное жилье в Золитуде, Пурвциемсе, Плявниеки, Иманте стоит примерно 50 Ls. Двухкомнатное в тех же районах — от 60 до 80 Ls. Трехкомнатное — до 100 Ls. Дороже только в центре или в прилегающих к нему районах. Там стоимость аренды квартир измеряется, в основном, в квадратных метрах. Например, в Межапарке и в р-не Тейки — около 6 Ls/кв. м. Сам центр и Старый город считаются уже элитными местами проживания. Поэтому стоимость снимаемого квадратного метра в жилых помещениях там — около 10 латов.