Теплоизоляция фасада: пенопласт или каменная вата

Теплоизоляция фасада поможет сэкономить немало денежных средств на отопление и последующий ремонт всего здания. На сегодняшний день рынок предлагает разные теплоизоляционные материалы для внешнего утепления здания.

Пенопласт. Этот материал давно знаком всем жителям нашей страны. Он имеет необычайно разнообразные области применения. Используется он и в качестве теплоизоляции фасадов. Однако, данный материал имеет несколько существенных недостатков. Среди этих недостатков: его горючесть, токсичность. Также некоторые грызуны особо облюбовали данный вид материала.

Но, несмотря на все свои недостатки, он имеет одно достоинство, которое порой заставляет делать выбор именно в пользу этого материала – низкую стоимость. Листы пенопласта крепятся к поверхности стен с помощью дюбель-гвоздей или на клеевую основу. Затем листы пенопласта армируют и покрывают слоем штукатурки.

Каменная вата на сайте https://zastroechka.com/kharkov/teploizolyatsiya-cid-120/kamennaya-vata-cid-100/. Этот вид теплоизоляционного материала имеет несколько преимуществ перед пенопластом. Вата не горит, не выделяет токсины, прочна, с ее поверхности прекрасно испаряется вода, также она легка при монтаже. Монтаж теплоизоляции из каменной ваты аналогичен теплоизоляции из пенопласта. Но существует и другой способ утепления с помощью каменной ваты. Это так называемые, вентилируемые фасады.

Для теплоизоляции создаются ниши из металлического профиля, куда и устанавливаются листы каменной ваты. Эти ниши закрывают дополнительной защитой в виде мембраны. Мембрана защищает теплоизоляционный материал от выветривания и проникновения влаги.

Среди множества технологических процессов, сварка является одним из самых распространенных.