газовое оборудование на автомобиль

Какое газовое оборудование на автомобиль лучше, как определиться с выбором?

Газ на автомобиль является единственной оптимальной альтернативой использования бензина. Такое оснащение авто дает немало преимуществ владельцу. Однако важно обращаться в правильные сервисы, чтобы установка ГБО не привела к поломкам авто. Кроме того, следует учитывать и соблюдать требования безопасности.

Так, гбо 2 поколения на инжектор купить можно для любых отечественных авто или иномарок. Это весьма распространенный тип оборудования, который хорошо адаптирован для моделей легковых авто.

В чем особенности установки

Оборудования включает несколько основных элементов. В первую очередь, это сам баллон, который выполняет роль топливного резервуара. При установке он занимает значительное место в багажнике авто. При этом автосервис обязан провести установку, исключив возгорание газа в ходе эксплуатации машины.

Кроме того, важно настроить систему газового оборудования, чтобы она не влияла на работу двигателя и прочих агрегатов машины. Ведь нередки случаи выхода из строя поршней, поршневых колец, клапанов из-за более высокого уровня давления, чем при езде на бензине. Поэтому, важно выбрать авторизованный центр, который даст гарантию качества установки оборудования.

Не следует пытаться сэкономить, устанавливая оснащение в кустарных мастерских. Это гарантированно приведет к проблемам с полицией. Ведь нужно вносить соответствующие изменения в регистрационные документы на авто. Кроме того, нарушения технологии установки способны повлечь тяжелые последствия в виде взрывов газа.

Как получить максимальную выгоду от ГБО

Очевидно, что стоимость газа гораздо ниже, чем цена на бензин. Но этот факт имеет ряд нюансов, которые влияют на экономическую целесообразность установки оборудования. Такие нюансы следует рассмотреть более подробно:

  • Необходимо принимать во внимание интенсивность эксплуатации авто. Стандартная окупаемость оснащения машины составляет коло 1 года. Следовательно, цена за установку должна соответствовать стоимости бензина, который будет потреблен на один год. Тогда ГБО окажется действительно выгодным;
  • Важно учитывать доступность газозаправочных станций. Их сеть весьма быстро развивается. Однако такие станции можно найти далеко не везде. Соответственно, при значительном удалении, владелец авто вынужден будет тратить дополнительные средства на дорогу за заправки;
  • Указанный выше фактор нужно учитывать в сочетании с маршрутами передвижения. Это особенно важно для тех. Кто использует транспорт в коммерческих целях. Построение маршрута должно основываться на наличии по пути газозаправочных станций.

Кроме того, нужно понимать, что расход газа окажется немного выше, чем расход бензина. Увеличение произойдет примерно на 20 – 25 %. При этом мощность двигателя останется на прежнем уровне. Однако повышение расхода топлива с лихвой будет компенсировано стоимостью газа, которая в два раза ниже цены даже на 92 бензин.

Таким образом, оснащение автомобиля ГБО станет действительно выгодным, если точно просчитать свои расходы, правильно планировать маршрут и ставить оборудование в профессиональном сервисе.