Ремонт поршней

Чаще всего при капитальном ремонте дизеля вместе со втулками цилиндров заменяют и поршни, поставляемые окончательно обработанными комплектно с поршневыми пальцами и кольцами.

Поршни которые можно приобрести на сайте https://porshen.net/ должны быть изготовлены по чертежам и техническим условиям завода-изготовителя дизеля или специализированной организации. Чугунные поршни (главным образом применяющиеся в стационарных дизелях) изготовляют из чугуна марки СЧ 21-40 или СЧ 24-44 по ГОСТу 1412-54. Твердость поршней по Бринелю должна быть в пределах Нв = 170-Т-241.

При получении поршней от заводов-поставщиков следует убедиться по актам отдела технического контроля завода в соответствии поршней указанным выше чертежам и техническим условиям; кроме того, нужно проверить размеры, качество обработки и нет ли трещин, рыхлости и шлаковых включений.

При использовании втулок цилиндров, находившихся в эксплуатации и растачиваемых на месте ремонта дизеля, применяют поршни увеличенного диаметра, поставляемые с припуском на обработку, и окончательно обрабатывают их на месте ремонта дизеля в соответствии с диаметром обработанных втулок цилиндров.

При окончательной обработке таких поршней и при обработке поршней увеличенного диаметра, находившихся в эксплуатации, для использования с новыми втулками, имеющими нормальный диаметр, а также при замене головок поршней следует руководствоваться чертежами и техническими условиями завода-изготовителя дизеля или специализированной организации. При отсутствии таких чертежей и технических условий следует исходить из следующих технических требований.

На поршнях, полученных от завода-поставщика с припуском на обработку, должен быть сохранен со стороны головки прилив с центровым отверстием, являющимся установочной базой при дальнейшем протачивании и шлифовании поршня, удаляемый по окончании обработки его. Базой со стороны тронка у поршня тронкового дизеля является расточенный нижний поясок, в который при обработке поршня вставляют оправку. Поршень крейц-копфного дизеля обрабатывают в сборе со штоком в центрах станка.

Современные строительные материалы и технологии позволяют возводить крепкие долговечные строения быстро и выгодно. Например, сегодня опытные производители сэндвич панелей предлагают выгодные цены на свою продукцию.