Советы потенциальным арендодателям: как снять квартиру?

[jllikepro_buttons]

Читайте также:

Лето – это горячая пора на рынке арендной недвижимости. Многие отправляются на отдых и экскурсии в другие города, студенты подбирают жилье на летний период, да и переезд в новую арендную квартиру которую можно подобрать на сайте address.ua/kiev/prodazha-kvartir/ чаще всего выпадает на лето. Бывает и так, что среди всего этого оживления на рынке подобрать подходящий вариант для себя непросто. Задумайтесь – не в вас ли причина?

Худший враг риэлтора – клиент, который сам не знает, чего он хочет.

Может быть, вы считаете, что только зануды начинают поиски съемного жилья тогда, когда могут четко сформулировать основные требования к нему? На самом деле, так делают все, кому дорого собственное время, за исключением творческих натур, которые только увидев определенную квартиру, поймут, что это именно она.

Если вы сами не знаете, чего хотите, то в любом варианте вы сможете найти недостатки. Особенно боятся таких клиентов риэлторы, потому что им необходимы определенные критерии, чтобы сузить поиски. Поэтому от вас нужно хотя бы представление того, какой вариант мог бы вас удовлетворить.

К тому же, вполне вероятно, что после просмотра 20 квартир у вас в голове все они перепутаются, и вы будете готовы снять первую попавшуюся, что отнюдь не является залогом удачного выбора.

Не разменивайтесь на компромиссы – ваша идеальная квартира должна вас дождаться

Вы уже знаете, как важно сформулировать требования к будущей квартире? Что ж, тогда составьте подробный список всех пожеланий, от которых отступать вы не согласны. Будущее жилье должно устраивать вас на все 100%, включая размер окон, цвет обоев, количество кресел и наличие душевой кабины с встроенным радио.

Многие съемщики уверены, что квартира их мечты не только где-нибудь обязательно существует, но и непременно сдается, а значит, нужно просто получше поискать. При этом требования могут быть, как специфическими, хотя и вполне выполнимыми, так и достаточно абсурдными.

Все ли хорошие варианты вы уже посмотрели?

Даже если вы присмотрели вариант, который вам подходит, у вас осталось еще с десяток нерассмотренных квартир, и вообще вы хотели бы подумать до понедельника…

На сегодняшний день приятной улыбки и милой беседы с владельцем квартиры недостаточно для того, чтобы квартиру для вас «придержали». Как правило, на хорошее жилье очень быстро находятся желающие, да и арендодателю это на руку. Если следующие потенциальные съемщики предложат заключить сделку сразу после просмотра, то ему, как минимум, не придется еще раз ездить на показ квартиры.

А не переплачиваете ли вы?

Вы наверняка слышали множество историй про тех, кому удалось снять отличную двухкомнатную квартиру недалеко от центра по цене однокомнатной на окраине. История умалчивает о том, что это квартира была снята у собственной двоюродной тетки, или, например, в ней нужно было полностью поменять сантехнику. Важно то, что такое возможно, и вы должны повторить этот подвиг.

На сегодняшний день мало кому цены на аренду недвижимости могут показаться справедливыми. Скорее, наоборот: те варианты, которые среднестатистическому россиянину по карману, редко могут порадовать сочетанием нового ремонта и удобного местоположения. Поэтому даже если вам кажется, что вы переплачиваете, сперва стоит поинтересоваться ценами на рынке, и возможно, вы поймете, что цена вполне адекватна.