Volkswagen определился с именем нового кроссовера

Volkswagen официально озвучил имя нового кроссовера для североамериканского рынка — Taos. Свое имя он получил в честь города Таос на севере штата Нью-Мексико, известного центра индейской культуры.

«Было важно выбрать название, которое действительно отражало характер автомобиля, и город Таос в Нью-Мексико идеально подошел. Это небольшой город, который предлагает большие возможности — от приключений на природе до искусства, дизайна и великолепной кухни», — сказал, объявляя имя новинки, старший вице-президент по маркетингу продукции и стратегии Volkswagen of America Хайн Шафер.

В кроссоверной линейке марки Taos отведена ступень ниже Tiguan. Как заявили в Volkswagen, дизайн кроссовера разработан специально для рынка Северной Америки. Судя по опубликованному затемненному фото, «нос» Taos украсит разорванная тонкая светодиодная полоса и узкая оптика с L-образными блоками. Также на снимке видна заваленная крыша и наклоненная линия багажной двери.

Предполагается, что Volkswagen Taos получит те же бензиновые турбомоторы, что и представленный на китайском рынке Tharu: 1.4-литровый мощностью 148 л.с. и 2.0-литровый мощностью 184 л.с. У «китайского» кроссовера оба агрегата сопряжены с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный.

Серийное производство Volkswagen Taos наладят на заводе компании в Пуэбле, Мексика, где ранее собирали Beetle. На рынке новинка появится в 2021 году.