6 самых модных техники вязания

Вязание – это один из самых древних видов рукоделия. Однако не стоит думать, что оно с тех пор стоит на месте. Появляются всё новые и новые техники и способы вязания.

Самые модные техники вязания
1. Вязание на руках. Это вязание без спиц и крючка. Оно осуществляется только с помощью рук. А пряжу для этого берут самую толстую, а прибрести ее можно на этом сайте. Таким способом за один вечер можно связать плед, шапку или даже свитер.

2. Нукинг. Нукинг – это сочетание вязания спицами и крючком. Для этого способа вязания продаются специальные крючки. Они похожи на обычные, но при этом имеют на конце отверстие для нитки. Нитку нужно продеть в это отверстие. На ней и будет находится набранные петли. Такое вязание – настоящая находка для тех, кто вяжет крючком, но не может осилить спицы.

3. Тунисское вязание. Оно, также как и нукинг, напоминает вязание спицами. При этом для тунисского вязания нужен специальный крючок. Он длинный и как раз на длинную часть надевают петли. Чаще всего при тунисском вязании получается плотное полотно.

4. Брумстик. Это вязание на линейке. Петли в этом случае вытягиваются из полотна, а затем надеваются на неё. Потом происходит обвязка этих петель различными способами. В той технике получаются очень красивые палантины, шали и кардиганы.

5. Вязание на луме. Лума – это круглое или прямоугольное приспособление со штырьками. На эти штырьки и надеваются петли, которые потом и провязываются с помощью крючка. В результате получаются очень красивые, ажурные вещи.

6. Вязание на вилке. Вилка – это приспособление, похожее на изогнутую дугу. Между этих дуг и провязываются узор, который похож на вытянутые петли. Очень хороший способ вязания для летних топов.

7. Вязание игрушек. Это скорее не техника, а популярное направление. Причём игрушки вяжут из самой разное пряжи: шерсти, акрила, фактурной нити. Опытные мастерицы делают свои игрушки каркасными, подвижными, а также используют самые разные способы декорирования своих работ: от тонировки пастелью до вышивки.

Как возникают новые техники вязания
Существует несколько причин, которые обуславливают это.
1. Скорость получения результата. Многие не хотят тратить большое количество времени на работу, а у кого-то просто не хватает терпения. В таких случаях на выручку и приходят техники, с помощью которых можно что-то смастерить за вечер.
2. Простота. Многим трудно освоить спица и крючок. А вязание на руках –это просто и не требует больших усилий.
3. Отсутствие ограничений. Новые техники вязания открывают и новые возможности. Ведь дело в том, что мастерицы хотят, чтобы можно было вязать что угодно. От салфеток и одежды до игрушек.

В результате можно сделать вывод о том, что вязание может быть очень необычным и интересным. Достаточно лишь освоить одну из современных техник.